QUINOTOS DEL CIELO" INGREDIENTES: quinotos
azucar agua barra de vainilla anis estrellado clavo de olor Lavar muy
bien los quinotos y secarlos.
Después con un palillo de brochette o un
tenedor pincharlos en varias partes. Poner dos cacerolas
con agua a hervir y poner de a tandas.
Cuando suben a la superficie,
colarlos y pasarlos a la otra cacerola. Volver a repetir esta operación 5
ó 6 veces, para quitarles el gusto amargo de las cáscaras.
Después
pesarlos y por cada kilo de quinotos, 750 grs. de azúcar. Se espolvorean
solo con el azúcar durante tres horas, pasado ese tiempo, cubrirlos con
agua,llevarlos al fuego hasta que lleguen a punto de ebullición, unos
15 minutos, después apagar el fuego. Dejarlos por 5 horas dentro del
líquído. Encender el fuego y repetir la operación, hasta que se noten
transparentes.
Al día siguiente,volver a darles otro hervor, siempre a
fuego súper mínimo, hasta que tome el punto ideal. Agregarle la
vainilla, el clavo de olor y el anis estrellado a gusto. Envasar en
frascos esterilizados (para esterilizar un frasco se lo sumerge
totalmente en agua y se lo hierve por media hora, incluso la tapa,
dejarlo secar al aire).
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